Блоги
Откровенное платье Дженнифер Лопес вдохновило Google на создание сервиса Google Images

Откровенное платье Дженнифер Лопес вдохновило Google на создание сервиса Google Images


Откровенное платье Дженнифер Лопес вдохновило Google на создание сервиса Google Images

Сервис Google Images был запущен в июле 2001 года, но удивительная предыстория его создания стала известна только в начале этого года.

ap00022303204

Безумное желание несметного числа пользователей увидеть фотографии известной американской певицы и актрисы Дженнифер Лопес в знаменитом зеленом шифоновом платье от Versace подтолкнуло Google к созданию Google Images. Как известно, это платье было на Джей Ло во время церемонии вручения американской академией звукозаписи престижной премии «Грэмми» в 2000 году. Об этом неизвестном ранее факте поведал председатель совета директоров Google Эрик Шмидт в своем блоге в январе.

«На тот момент это был самый популярный запрос, который мы когда-либо видели», – пишет Эрик Шмидт в статье для Project Syndicate. – «Но мы не могли дать пользователям именно то, что они хотят – Джей Ло в этом платье. Так и родилась идея создания Google Image».

До запуска Google Images пользователи могли только найти страницу с текстом, разделенным 10 синими ссылками. Самые настойчивые проверяли одну ссылку за другой в надежде увидеть Дженнифер Лопес в платье от Versace.

jlo-and-puffy

Тем постыдным вечером 15 лет назад компанию Дженнифер Лопес составлял известный американский рэпер и продюсер Шон Джон Коумз, более известный под псевдонимами Пи Дидди и Дидди. Впрочем, Эрик Шмидт не упомянул Дидди в своем рассказе. Видимо, он никаким образом не причастен к созданию Google Images.

Что касается самой Джей Ло, для нее откровение председателя совета директоров Google стало открытием. На своей официальной странице в Instagram она опубликовала фото 15-летней давности с подписью «Кто бы мог подумать!» и хэштегами «один человек может изменить мир», «одно платье может изменить мир» и «Джей Ло и Versace творят историю».

Как-то так, дорогие наши читатели, если бы не платье от Versace, а точнее Дженнифер Лопес в этом платье, то сервис Google Images был бы не таким, каким мы его знаем сейчас.

Источник: Business Insider


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: