Блоги
По результатам первого игрового DX12 бенчмарка больше всего выигрывают видеокарты AMD
51

По результатам первого игрового DX12 бенчмарка больше всего выигрывают видеокарты AMD

DX12-2

Microsoft долго обещала существенную прибавку в производительности при использовании DirectX 12 в компьютерных играх, однако все эти обещания пока были теоретическими, поскольку реальных игр под DX12 не существовало.

С выходом Ashes of the Singularity от Oxide Games ситуация поменялась, и теперь с помощью реального бенчмарка можно определить производительность железа в DX11 и DX 12. И это уже сделали на eurogamer.net и extremetech.com.

В целом результаты обнадеживающие, особенно для владельцев видеокарт Radeon. В DX12 результаты обоих сайтов показывают, что производительность видеокарт AMD повышается в некоторых случаях в разы. Причем, чем сложнее сцена (большее количество юнитов и спецэффектов на экране), тем лучше себя проявляет DX12.

2015-08-18_14h05_05

Для Nvidia ситуация не столь однозначная. В некоторых ситуациях производительность слегка падает, в других слегка увеличивается. Комментируя ситуацию Nvidia вместо того, чтобы подчеркнуть высокую производительность своих видеокарт независимо от версии DX, зачем-то началf ругать разработчиков игры и утверждать, что полученные результаты в DX12 не соответствуют действительности.

На графиках также видно, что производительность видеокарт при одинаковом уровне детализации выравнивается, что возможно является сигналом наличия бутылочного горлышка в виде процессора, хотя в тестах и использовался производительный Core i7-5960X, а также 16GB of DDR4-2667, GTX 980 Ti и R9 Fury X.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: