Блоги

Полиция США, возможно, впервые создала фоторобот подозреваемого по ДНК

24forensics_composite-articleLarge

Полиция города Колумбия (Южная Каролина) возможно впервые в истории создала фоторобот человека на основании данных полученных исключительно из анализа ДНК.

Ни свидетелей, ни видеозаписей подозреваемого, совершившего двойное преступление на месте преступления не оказалось, поэтому в полиции опробовали новейший метод создания фоторобота по найденным следам ДНК.

Курс
Python
Опануйте професію Python-розробника за 4 місяці й отримуйте $1300 уже через рік роботи
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Python

forensics_poster-blog427

Подобные технологии еще далеки от совершенства, однако уже могут очень точно определять цвет глаз и волос человека, а также близки к точному определению других особенностей: наличия веснушек, кудрявости волос, степени облысения, цвета кожи, и т.д.

Независимо от фоторобота, созданного полицией Колумбии, аналогичную программу, создающую за считанные минуты фоторобот человека по ДНК, разработал профессор антропологии и генетики, Марк Д. Шривер, работающий в университете штата Пенсильвания.

24faces_otherpeople-articleLarge

Известно что его программа анализирует тысячи показателей в коде ДНК, и на основе этого создает 3-мерный фоторобот человека с 7 тыс координат на голове.

Поскольку это лишь первые шаги в данном направлении, многие фотороботы получаются слишком общими, однако полным ходом идут дальнейшие работы по выявлению влияния ДНК на внешний вид человека.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: