Блоги
Soviet City — почувствуй себя кровавым управляющим советского города

Soviet City — почувствуй себя кровавым управляющим советского города


Soviet City - почувствуй себя кровавым управляющим советского города

Малоизвестный разработчик chickeninthecornstudio выпустил в Steam в раннем доступе игру под названием Soviet City, которая переворачивает понятие о градостроительном симуляторе.

Как и в прочих симуляторах, игроку предстоит управлять небольшим городом, где нужно строить дома и другие сооружения, развивать инфраструктуру. Но вместо того, чтобы быть заботливым мэром и развивать благосостояние граждан, заботясь об их нуждах, в Soviet City предстоит играть роль диктатора. Нет, не того милого и забавного «Эль Президенте» из Tropico, а очень даже кровавого маниакального диктатора.

Дело в том, что советское право и советская экономика имеют свои собственные законы. Выборы здесь не проводятся, а устраняются неугодные режиму граждане. Здания генерируют не блага или условное счастье, а лишь страх и террор. Именно используя методы кровавого террора предстоит строить светлое советское будущее.

Soviet City - почувствуй себя кровавым управляющим советского города

Строительство каждого здания влияет на уровень террора. Если он будет слишком низким, население расслабится, а партия отстранит от занимаемой должности слишком мягкотелого правителя и назначит более компетентного товарища. С другой стороны, если уровень террора будет слишком высоким, вполне может начаться бунт, кровавый и беспощадный. Дополнить картину страха и террора призваны отстрел неугодных граждан и строительство крематориев.

В Soviet City предстоит заниматься не только удержанием населения в ежовых рукавицах. Как и положено советскому методу управления экономикой, нужно выполнять план пятилеток. Учитывая ограниченные материальные ресурсы и неповиновение населения, это может быть нелёгкой задачей. Игроку как раз и предстоит решать эти проблемы, управляя запуганным населением. Советские граждане должны строить бараки, а не водку пить и радоваться жизни.

Такая подача игры уже вызвала недовольство среди некоторых русскоязычных пользователей Steam. Они воспринимают Soviet City как насмешку над прошлым страны, разжигание русофобии и «плевок в лицо». Они даже призывают администрацию Steam удалить этот проект, а чтобы поспособствовать этому, призывают всех неравнодушных жаловаться на игру. В то же время немало пользователей высказывают поддержку разработчикам и заявляют, что автор имеет право на свою точку зрения и собственную подачу игрового процесса.

Игра Soviet City доступна в Steam по следующему адресу.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: