Блоги
Steam начнет продавать софт 5 сентября
26

Steam начнет продавать софт 5 сентября

Вчера Valve официально подтвердила то, о чем многие знают уже с середины лета – 5 сентября 2012 через самый популярный сервис цифровой дистрибуции игр, Steam, начнет продаваться программное обеспечение.

Еще 15 июля внимательные пользователи Steam app на Android заметили среди категорий игр, новые, неизвестные науке игровые жанры – «Бухгалтерский учет», «Редактирование фото», «Тренировочный софт» и «Обучение». Вопрос был лишь в дате старта нового раздела Steam.

Первый набор программ появится на Steam 5 сентября. Какие именно приложения войдут в его состав пока не названо, но известно, что многие из них будут поддерживать стандартный набор функций Steamwork – легкую инсталляцию, простой автоматический механизм обновлений, сохранение персональных файлов в облачном хранилище Steam Cloud. Учитывая, что покупка софта на сайтах производителей сопряжена с разными трудностями, в то время как приобретение игр в Steam предельно простой и удобный процесс, это очень приятное нововведение.

Valve призывает разработчиков предлагать собственный софт через недавно представленную систему Steam Greenlight, где пользователи Steam сами будут решать, какое именно ПО они хотят видеть в продаже.

В свете этого анонса становятся еще более прозрачными и реверансы в сторону Linux и несколько резкие высказывания Гейба Ньюэлла о Windows 8. Теперь Steam и Windows Marketplace будут конкурировать не только в сфере игр, но и программного обеспечения. Интересно, что в сторону Mac OS X, на которой Steam тоже конкурирует с Mac App Store ни одного выпада от Valve еще не последовало. Зная Гейба Ньюэлла – это что-то определенно значит.

Что ж, подождем начала сентября.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: