Блоги
Тим Кук — молодежи: «Простите наше поколение за множество неразрешенных проблем»

Тим Кук — молодежи: «Простите наше поколение за множество неразрешенных проблем»

Тим Кук — молодежи: «Простите наше поколение за множество неразрешенных проблем»


Генеральный директор Apple Тим Кук выступил с напутственной речью перед выпускниками Тулейнского университета в Новом Орлеане, штат Луизиана. 58-летний топ-менеджер одной из известнейших технологических компаний мира принес молодым людям извинения за то, что его поколение «подвело» их, посвятив слишком много времени борьбе и слишком мало — развитию.

«Мое поколение сосредоточилось на борьбе [друг с другом] и совершенно забыло о прогрессе. Это очевидно», — отметил Кук.

Среди нерешенных проблем глава Apple назвал иммиграцию, уголовное право и климатические изменения. Последнему вопросу он посвятил особое внимание, раскритиковав политиков, которые отрицают глобальное потепление и роль человека в его возникновении. Хотя никаких имен названо не было, Кук явно имел в виде Дональда Трампа и его соратников, отмечает Bloomberg.

Тим Кук выступает перед выпускниками Тулейнского университета в Новом Орлеане.

Глава Apple заявил, что решение проблемы изменений климата должно стать ключевой задачей на ближайшие годы, а не поводом для политических дебатов. Кроме того, он подчеркнул, что многие жители развитых стран могут игнорировать глобальное потепление благодаря высокому доходу и развитой инфраструктуре, однако большинство землян лишены подобной привилегии. Кук призвал выпускников обратить внимание на тех, кто больше всего потеряет из-за климатических изменений, и проявить к ним истинную эмпатию.

«Когда вы это сделаете, политическая суета наконец утихнет», — подытожил глава Apple.

Источник: hightech.plus

  • Символично, что встреча Тима Кука с выпускниками прошла на стадионе Mercedes-Benz Superdome, который в 2005 году во время катастрофического урагана Катрина стал убежищем для тысяч горожан: по данным ученых, по мере роста температур подобные катастрофы будут случаться все чаще.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: