Блоги
ЦЕРН тестирует новую браузерную систему распределенных вычислений, к которой еще можно подключиться
15

ЦЕРН тестирует новую браузерную систему распределенных вычислений, к которой еще можно подключиться

screen_shot_2014-12-09_at_10.47.35_am

ЦЕРН работает над чем-то вроде компьютерной игры Virtual Atom Smasher (выходит в 2015 году), которая будет использоваться в обучающих целях для демонстрации физики взаимодействия элементарных частиц.

Впрочем, это лишь одна, и не самая главная цель нового проекта. Более важной задачей является создание новой браузерной системы распределенных вычислений, позволяющей подключиться к глобальной вычислительной сети буквально в несколько кликов, что положительно выделяет проект на фоне того же Boinc и других платформ.

0a00ahiggs

Пользователь скачивает небольшое приложение на компьютер, которое в фоновом режиме производит быструю установку и настройку всего необходимого ПО (Virtual Box + научное ПО), после чего больше не появляется на экране.

Все остальные взаимодействия производятся на сайте, где для запуска симуляции достаточно нажать кнопку Start. При желании можно настроить и количество ресурсов (памяти, ядер, процентов CPU), доступных программе.

2014-12-17_13h07_01

Тестирование новой системы распределенных вычислений продлится еще 3 дня (до 20 декабря) и по его результатам будет не только создана большая база данных столкновений виртуальных частиц для Virtual Atom Smasher, но также станет ясно насколько хорошо ведет себя подобная браузерная система РВ.

Помимо этого в ЦЕРН поймут можно ли использовать волонтерскую систему распределенных вычислений для получения такого же количества данных, которое сейчас выдает Большой Адронный Коллайдер.

На текущий момент проект еще не развил необходимой мощности, из 100 тыс событий в секунду генерируется только 36 тыс, так что желающие могут смело подключаться.

2014-12-17_15h19_39

 

Для этого достаточно перейти сюда, нажать кнопку Join Now и выполнить несколько элементарных действий.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: