Блоги

Twitter: как найти работу

Пока популярный сервис Twitter демонстрирует взрывной рост популярности, его то и дело сопровождают «микроинфаркты»

Автор уже известен, это прямо-таки хрестоматийный пример – подросток 17 лет, Майкл Муни. Хакер признался, что ничего худого не замышлял, просто хотел обратить внимание службы безопасности Twitter на ряд уязвимостей, но те, дескать, его проигнорировали и он решил «достучаться» более доходчивым образом. Результат известен.
Более того, парня решили приютить в орегонской фирме exqSoft Solutions (разработка веб-приложений и хостинг). Ее руководитель, г-н Роуленд, был весьма впечатлен возможностями Муни и посему предложил ему работу у себя, дабы официально заниматься поиском уязвимостей. И даже заверил всех, что хакер – добрый и просто оказал услугу Twitter’у, «от скуки» создавая «червей». Кстати парень уже отметился написанием нового «червя», так что твиттеровцы уже могут начинать его благодарить за подсказку.

Не все, правда, солидарны с Роулендом. И, наверное, понятно – желающих найти таким образом работу, самоутвердившись с помощью написания вредоносных программ, будет хватать.
Вот такой вот прекрасный вариант. Пишите вирусы, обращайте на себя внимание, получайте работу по профилю. Шутка.

И как обычно – источник на иностранном языке.

P.S. Отзывы не-хакеров соответствующие – начиная от «этот дурак не мог их написать» до «пора бы его засадить за решетку, дабы указать на уязвимости нарушения закона».


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: