Блоги
В китайской версии EVE Online появится виртуальная тюрьма для читеров
21

В китайской версии EVE Online появится виртуальная тюрьма для читеров

В китайской версии EVE Online появится виртуальная тюрьма для читеров

В четвертом квартале 2018 года разработчики CCP перезапустят китайскую версию EVE Online. Среди прочих нововведений, в ней появится что-то вроде виртуального тюремного лагеря для нарушителей правил игры. Об этом сообщают датамайнеры из команды Hoboleaks, изучившие данные на тестовых серверах EVE Online.

Исследователи отметили, что сначала они заметили новые внутриигровые диалоги, в которых рассказывается, что нужно предпринять, чтобы персонаж вернулся на свободу. Затем датамайнеры обнаружили необычный тип руды, который будет использоваться исключительно в некотором «тюремном лагере».

На основе полученных данных Hoboleaks предположили, что в EVE появится еще один вид активности — виртуальная добыча руды в качестве наказания, ограничивающая свободу персонажа и предназначенная для того, чтобы занять время «провинившегося» игрока.

Издание Kotaku связалось с коммьюнити-менеджером CCP, и тот подтвердил, что подобное наказание действительно появится в EVE — но пока что только на китайском сервере.

«После того, как мы запустим новую бета-версию EVE Online для Китая, мы синхронизируем ее с античитерской системой NetEase’s Guardhouse», — добавил он.

В Kotaku предположили, что виртуальная тюрьма может оказаться куда более эффективным методом наказания читеров, нежели традиционные временный или перманентный бан.

Напоследок отметим, что в прошлом месяце южнокорейский издатель Pearl Abyss, известный по многопользовательской ролевой игре Black Desert Online, приобрел разработчиков CCP Games за $425 миллионов. По условиям сделки, исландская студия сохранила автономность и продолжит развивать вышедшие проекты, включая EVE Online.

Источники: DTF, Kotaku


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: