Блоги
В поддержку своего проекта разработчики игр выставили образцы собственной крови на eBay
11

В поддержку своего проекта разработчики игр выставили образцы собственной крови на eBay

В поддержку своего проекта разработчики игр выставили образцы собственной крови на eBay

Небезызвестный разработчик игр Ричард Гэрриот (Richard Garriott), создавший культовую серию Ultima и ставший одним из первых космических туристов, предпринял попытку продать свою кровь на eBay.

Чтобы привлечь внимание к своей новой RPG Shroud of the Avatar: Forsaken Virtues, Гэрриот вместе с исполнительным продюсером Старром Лонгом (Starr Long) в прямом эфире провели акцию по сдаче крови. Затем гейм-дизайнер передал её художнику Стиву Бурдняку (Steve Burdniak), который сконструировал шесть ковчегов с кровью разработчиков. Авторы выставили все шесть лотов на eBay и запросили по $5000 за каждый.

«Кровь Лорда Бритиша – это красивое и уникальное произведение искусства, сделанное из бакелита, меди, гвоздей, стекла и зеркала, которое можно повесить на стенку», – сказано в описании. Размеры ковчега составляют 12,07 х 22,86 х 2,54см.

За $5000, вы получите гораздо больше, чем просто кровь «великого и могучего». В комплект также включен 1-й эпизод игры Shroud of the Avatar: Forsaken Virtues, большой набор игровых предметов и возможность посетить офис Portalarium в Остине, штат Техас (транспортные расходы за свой счёт). Shroud of the Avatar: Forsaken Virtues впервые была показана в марте 2013 года. Гэрриот и его команда успешно профинансировали игру на Kickstarter, сейчас разработчики продолжают принимать пожертвования на своём сайте.

Обновлено. Ковчеги с кровью были удалены с eBay. Впрочем, вы всё ещё можете купить их в собственном магазине разработчиков Portalarium. Авторы обязуются пожертвовать половину от суммы продаж на благотворительность. На данный момент фанаты уже приобрели три ковчега с кровью Гэрриота, раскошелившись аж на $8000. На момент написания материала, два сосуда от Старра Лонга всё ещё доступны к покупке.

Ковчеги с кровью были удалены в связи с ограничениями eBay. Согласно пользовательскому соглашению «на площадке запрещено торговать человеческими останками и частями тел». Кровь находится в списке запрещенных товаров.

По материалам Gamespot, Kotaku


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: