Блоги
В прошлом году расходы на охрану Марка Цукерберга выросли почти вдвое
74

В прошлом году расходы на охрану Марка Цукерберга выросли почти вдвое

В прошлом году расходы на охрану Марка Цукерберга выросли почти вдвое

В 2017 году соцсеть потратила порядка $9 млн на обеспечение личной безопасности своего основателя. При этом официальная зарплата Марка Цукерберга составила, как и прежде, всего $1 в год.

Как отмечается в новом отчете компании, 2017 год обошелся Facebook почти в два раза дороже 2016-го: тогда соцсеть потратила на обеспечение безопасности Марка Цукерберга около $5.8 млн.

Всего же, начиная с 2015 года, расходы на его деловые поездки и личную охрану составили $20 млн. В Facebook пояснили, что такие высокие траты являются вынужденными, они связаны с высокой должностью ее СЕО:

«Существуют определенные угрозы для его безопасности из-за его должности основателя и генерального директора, которые необходимо предупреждать. Мы идем на такие меры, поскольку господин Марк Цукерберг важен для Facebook», — заявили в соцсети.

Помимо этого, Facebook полностью оплачивает все поездки своего руководителя на частных самолетах, а также предоставляет охрану его дому.

Для сравнения, расходы на охрану и поездки генерального директора Apple Тима Кукa: купертиновская компания потратила на безопасность и путешествия своего CEO в 2017 году лишь $317 тыс.

Источник: CNN


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: