Блоги
Владелец iPhone отсудил у Apple $3000 за удаление фотографий во время ремонта телефона

Владелец iPhone отсудил у Apple $3000 за удаление фотографий во время ремонта телефона


Deric-White

68-летний житель Лондона подал в суд на Apple за то, что во время ремонта его телефона с него пропали все фотографии и контакты.

Дэрик Уайт принес свой iPhone 5 в один из магазинов Apple после того, как тот стал себя странно вести. Сотрудник магазина провел ремонт, в ходе которого был произведен сброс к заводским настройкам.

По словам Уайта в результате этого он потерял контакты за 15 лет, а также все свои фотографии, включая снимки с медового месяца, и видео где его за руку кусает большая черепаха. О том, есть ли у Уайта резервные копии фотографий сотрудник Apple спросил только после сброса телефона, поэтому Уайт подал на Apple в суд.

Изначально он хотел $10 тыс, однако суд решил, что компенсации в размере $2 тыс, а также оплаты судебных издержек со стороны Apple в размере $1 тыс будет достаточно.

Удивительно, что у Apple нет пользовательского соглашения на подобные случаи, где прописано, что во время ремонта компания не несет ответственности за сохранность данных и резервную копию необходимо делать самостоятельно. Вероятно компания могла бы выиграть судебное разбирательство, однако расходы на адвокатов скорее всего превысили бы $3 тыс, так что это не имело смысла.

 


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: