Блоги
Впечатления от Apple Watch

Впечатления от Apple Watch


главная 2

Меня никогда не интересовали умные часы как отдельный тип устройств, но находясь в Нью-Йорке, мне не удалось устоять перед соблазном зайти в Apple Store и покрутить один самых обсуждаемых гаджетов – Apple Watch. В этой небольшой заметке я поделюсь своими впечатлениями, которые вызвала у меня новинка.

Первое, на что обращаешь внимание – это выкладка часов, которая заметно отличается от всего остального товара, представленного в магазине. В Apple Store можно потрогать, использовать и рассмотреть любой продукт компании, но с Watch все по-другому.

P1014591

Витрина с Apple Watch в Apple Store

Всевозможные версии часов представлены под стеклом, как будто вы зашли не в магазин электроники, а в ювелирный. На демо-стендах есть и сами часы, но они жестко встроены в подставку, так что примерять их не получится при всем желании. Такие стенды представлены скорее для ознакомления с интерфейсом и возможностями устройства.

Если хочется примерить часы, нужно попросить об этом любезных сотрудников магазина. Они уточнят, какая именно версия вас интересует, достанут ее из укромного ящика в столе, протрут микрофиброй и только после этого дадут вам в руки.

P1014581

После примерки гаджет еще раз тщательно вытрут и спрячут обратно. Лично у меня все эти операции вызывают однозначные ассоциации с посещением магазина дорогих аксессуаров (часового, ювелирного или любого другого).

В том, что касается самих часов, меня интересовали несколько моментов. Какой размер выбрать? Не мешает ли заметно выпирающий пульсометр? Как ощущается Digital Crown (аналог заводной головки в обычных часах).

После примерки Watch 38 и 42 mm стало очевидно – маленькие часы это явно «женский» вариант, даже на моем относительно узком запястье они выглядят слишком миниатюрно. Большие смотрятся более гармонично, даже если бы они были чуточку больше, ничего страшного не произошло бы. Выпирающий пульсометр, по крайней мере, во время короткой примерки, совершенно не мешает.

P1014574

Сравнение размеров Apple Watch 38 и 42 mm

К слову, постоянное вытирание сотрудниками часов происходит не просто так, они быстро покрываются опечатками, которые видны как на глянцевом корпусе Watch Stainless Steel, которые я мерял, так и на их пульсометре, экране.

P50424-090945

Digital Crown и Apple Watch Sport

«Революционный» орган управления Digital Crown совершенно не впечатлил – хотелось ощутить четкую фиксацию при каждом движении, а оказалось, что колесико крутится легко и без щелчков.

После примерки остается лишь один вопрос – какую версию выбрать? На мой вкус, самые дешевые, алюминиевые Watch Sport выглядят слишком просто.

Apple Watch Sport

По сравнению с остальными моделями корпус выглядит дешево, это впечатление усиливают яркие силиконовые ремешки, получается вариант, скорее для посетителей детсада, максимум – тренажерного зала.

Apple Watch Steel

Стальные Apple Watch можно назвать золотой серединой – материалы напоминают традиционные часы, у них самый широкий выбор ремешков на любой вкус, большинство из которых можно назвать классическими.

Apple Watch Edition

Золотые Watch Edition можно и не комментировать – выглядят они неплохо, но это скорее вариант для тех, кто хочет буквально подчеркнуть свое финансовое положение.

В итоге, я бы не стал сравнивать устройства на Android Wear и других платформах с Apple Watch. Первые, по моему мнению, несут в первую очередь функциональность, пускай пользователю и приходится самому решать, как ее использовать. Случай Apple Watch – это история про модный аксессуар, стиль и уже потом про функциональность. Впрочем, компания не пытается этого скрывать.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: