Блоги
VPN в Opera не скрывает реальный IP адрес из-за ошибки в WebRTC

VPN в Opera не скрывает реальный IP адрес из-за ошибки в WebRTC


2016-04-22_09h14_41

В новой версии Opera для разработчиков появился бесплатный встроенный VPN, одной из задач которого является скрытие истинного IP адреса пользователя.

Разработчики не допустили ошибок при реализации этой функции, но утечка реального адреса все равно происходит из-за того, что Opera основана на исходном коде Chromium, в котором из-за ошибки в WebRTC возможно увидеть реальный IP адрес пользователя.

WebRTC позволяет загружать аудио и видео потоки на веб-странице не через VPN, а напрямую на компьютер пользователя, что и раскрывает его IP адрес. Это ускоряет загрузку страниц, но использование VPN для анонимности в этом случае полностью теряет смысл.

При заблокированном WebRTC сайт не может определить реальный IP адрес пользователя
При заблокированном WebRTC сайт не может определить реальный IP адрес пользователя

Чтобы самостоятельно проверить, можно ли использовать ошибку в WebRTC для раскрытия вашего реального IP адреса, посетите сайт ipleak.net.

Самый простой способ обхода WebRTC ошибки — использование браузер Tor, в котором уже настроена блокировка WebRTC.

2016-04-22_09h30_01

Внизу страницы ipleak.net указано как отключить WebRTC в Firefox и Chrome. Для Opera аналогичной инструкции, по крайней мере пока, нет и расширение WebRTC Network Limiter из Chrome Store, установить в этот браузер не получается.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: