Блоги
Amazon закроет «Пространство» после шестого сезона

Amazon закроет «Пространство» после шестого сезона

Amazon закроет «Пространство» после шестого сезона


Накануне старта пятого сезона признанного научно-фантастического сериала The Expanse / «Пространство» Amazon Studios объявила о продлении телеадаптации одноименной книжной серии Даниэля Абрахама и Тая Френка на шестой сезон, который станет заключительным.

16 декабря в Amazon Prime Video выйдут первые три новых эпизода, после чего новые серии будут выходить по одной каждую неделю (по средам), а 3 февраля 2021 года пятый сезон завершится.

Что забавно, шоу закрывают уже второй раз. Amazon выкупил шоу у SyFy после того, как руководство американского телеканала внезапно объявило о закрытии проекта на третьем сезоне из-за низких рейтингов. Продюсеры шоу рассказывали, что Джефф Безос не мог допустить закрытия одного из своих любимых шоу, поэтому компания почти сразу откликнулась на мольбу фанатов спасти проект, вступив в переговоры с SyFy. И вот сейчас Amazon сама приняла решение попрощаться с проектом на шестом сезоне. Amazon не говорит ни когда шестой сезон будет запущен в производство, ни когда он выйдет на экраны.

Эта новость, вероятно, огорчит многих фанатов шоу, но, возможно, это и к лучшему. Главное, чтобы концовка не подкачала.

  • Сериал The Expanse основан на одноименной серии книг Даниэля Абрахама и Тая Френка, писавших под псевдонимом Джеймс Кори. Действие сериала происходит в далеком будущем после изобретения человечеством нескольких революционных космических технологий и успешной колонизации солнечной системы.
  • Первый эпизод шоу был показан онлайн на сайте Syfy 23 ноября 2015 года, премьера первого сезона из 10 серий состоялась 14 декабря 2015 года. 1 февраля 2017 года стартовал второй сезон из 13 серий. Премьера третьего сезона состоялась на Syfy 11 апреля 2018 года, а заключительный 13-й эпизод вышел 5 июля. Четвертый сезон вышел на Amazon Prime Video 13 декабря 2019 года (все 10 серий сезона вышли одновременно).
  • Рейтинг четвертого сезона «Пространство» на Rotten Tomatoes составляет 100% (критики) и 94% (зрители) соответственно. По данным Business Insider, этот сезон стал седьмым среди самых востребованных в США.
  • Пятый сезон «Пространства» основан на пятом романе книжного цикла — «Игры Немезиды». По сюжету, команда космического корабля «Росинант» разделяется и каждый отправляется по своим делам. Одна из ключевых сюжетных линий пятого сезона как раз сосредоточится вокруг адмирала Свободного флота и главы радикальной ветви Альянса Внешних Планет Марко Инароса и их сына с Наоми Нагата Филипа Инароса.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: