Блоги

Эмодзи не должны выглядеть реалистично, или как Apple убила секстинг

Эмодзи не должны выглядеть реалистично, или как Apple убила секстинг

31 октября компания Apple выпустила бета-версию iOS 10.2 для разработчиков, а днем позже — ее публичный аналог. Одним из главных нововведений сборки 10.2 стал обновленный набор смайликов.

56ad1711b97ce3

Всего в наборе присутствует 72 новых смайлика, в том числе эмодзи-фейспалм. Помимо фейспалма был добавлен эмодзи с пожималкиным.

5933ae126e52ea

Теперь о менее приятном. Некоторые старые смайлики были полностью перерисованы, что вызвало волну возмущений и негатива со стороны пользователей. Самым болезненным «ударом» для пользователей стало новый облик эмодзи с персиком, который пользователи iOS часто использовали для секстинга — переписок интимного содержания. В iOS 10.2 иконка эмодзи с персиком стала реалистичной: фрукт получил округлую форму и реалистичный окрас. Таким образом, он утратил свой дополнительный смысл: иконку, напоминающую по форме женскую попу, зачастую использовали для секстинга.

Вот так некоторые пользователи в Twitter восприняли перемены:

1 4 3 2

Стоит отметить, что Apple уже не первый раз огорчает пользователей своими обновлениям смайлов. В начале августа Apple схожим образом возмутила пользователей, когда сменила в своем наборе эмодзи изображение настоящего пистолета на иконку водного. Тогда компанию обвинили в отказе от общепринятых стандартов, способных вызвать недопонимание между поклонниками разных платформ. На сей раз такие обвинения будут нелепыми, так как эмодзи с персиком, похожий на попу, не является общепринятым стандартом: например, Microsoft, Facebook, LG и Google почти полностью игнорируют это свойство в своих наборах.

4639951ba15b33

Источник: TJ и The Verge


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: