Блоги
Microsoft: «Мы не прекратим сотрудничество с Пентагоном»

Microsoft: «Мы не прекратим сотрудничество с Пентагоном»

Microsoft: «Мы не прекратим сотрудничество с Пентагоном»


Президент Microsoft Бред Смит заявил, что корпорация по-прежнему будет продавать американским военным любые технологии, в которых они нуждаются. Причем это касается и искусственного интеллекта.

«Для нас данное решение не было тяжелым. История Microsoft началась в США, компания имеет здесь свою штаб-квартиру и получала преимущества на протяжении долгого времени благодаря тому, что развивалась в этой стране», — заметил Смит.

Издание New York Times отмечает, что Microsoft сообщила об этом спустя несколько месяцев после того, как Google отказался от сотрудничества с Пентагоном в рамках Project Maven.

Вместе с тем, Смит утверждает, что Microsoft не станет молчать, если ведомство решит использовать технологии компании неподобающим образом.

Представитель редмонтского IT-гиганта раскритиковал Пентагон за неоднократные предложения на уровне законодательства обеспечить военным доступ к пользовательским данным, хранящимся на серверах Microsoft, а также заверил, что компания выступает за введение международных регуляторных политик касательно использования автономного вооружения для всех стран мира, включая Соединенные Штаты.

Кроме того, по словам Смита, решение остаться на военном рынке позволяет Microsoft и в дальнейшем участвовать в дебатах на тему ответственного применения новых технологий.

«Мы не намерены пускать будущее на самотек, — отметил представитель Microsoft. — Да, мы не сможем непосредственно влиять на то, как вооруженные силы США будут использовать наши технологии. Однако нужно помнить, что военные подчиняются гражданскому контролю. Мы верим, что сможем влиять на ход дискуссий в обществе».

Когда Смита спросили, стала бы Microsoft поставлять технологии вооруженным силам КНР, тот отметил, что компания не готова ответить на этот вопрос. В то же время, он пояснил, что подобное вряд ли может произойти, поскольку Китай не намерен закупать военные технологии у американских компаний, так как опасается полагаться на американские технологии в случае вооруженного конфликта с США.

Источник: New York Times


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: