Блоги

NASA выделяет $50 млн на поиск внеземной жизни

dnews-files-2014-10-astrobiology-670x440-141007-jpg

В 2020 году NASA планирует высадить новый ровер на Марсе, хотя Марсоход Curiosity уже предоставил некоторые данные о том что в прошлом красная планета могла быть заселена. Телескоп Кеплер продолжает открывать все новые планеты, подходящие под условия возникновения жизни схожей на земную. Эти и другие открытия заставляют ученых уделять все больше внимания проблеме возникновения жизни во Вселенной.

Учитывая все большее количество информации касающейся возникновения и развития жизни в Космосе, NASA выделяет дополнительные средства для исследования этой проблемы. В частности для того чтобы понять как именно мы сможем определить что обнаружили внеземную жизнь когда ее обнаружим.

Курс
Full Stack розробка
Навчайтесь за вільним графіком, щоб стати універсальним фахівцем зі знанням Back-end та Front-end. Заробляйте $1300 на місяць
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Full Stack розробка

Для этих целей выделена небольшая по текущим меркам сумма в $50 млн, которую разделят между собой 7 групп астробиологов. Грант расчитан на 5-летние исследования в течение которых группы будут заниматься самыми разнообразными проблемами, начиная от условий необходимых для зарождения жизни на Земле и способов распространения органических соединений в космосе, и заканчивая критериями распознавания остатков жизненных форм на Марсе.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: