Блоги
NASA выделяет $50 млн на поиск внеземной жизни

NASA выделяет $50 млн на поиск внеземной жизни


dnews-files-2014-10-astrobiology-670x440-141007-jpg

В 2020 году NASA планирует высадить новый ровер на Марсе, хотя Марсоход Curiosity уже предоставил некоторые данные о том что в прошлом красная планета могла быть заселена. Телескоп Кеплер продолжает открывать все новые планеты, подходящие под условия возникновения жизни схожей на земную. Эти и другие открытия заставляют ученых уделять все больше внимания проблеме возникновения жизни во Вселенной.

Учитывая все большее количество информации касающейся возникновения и развития жизни в Космосе, NASA выделяет дополнительные средства для исследования этой проблемы. В частности для того чтобы понять как именно мы сможем определить что обнаружили внеземную жизнь когда ее обнаружим.

Для этих целей выделена небольшая по текущим меркам сумма в $50 млн, которую разделят между собой 7 групп астробиологов. Грант расчитан на 5-летние исследования в течение которых группы будут заниматься самыми разнообразными проблемами, начиная от условий необходимых для зарождения жизни на Земле и способов распространения органических соединений в космосе, и заканчивая критериями распознавания остатков жизненных форм на Марсе.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: