Блоги
Сапфировые дисплеи дубль №2: новое поколение с более низким показателем отражения

Сапфировые дисплеи дубль №2: новое поколение с более низким показателем отражения

Sapphire-Crystal-iPhone-800x435

iPhone 6, не смотря на многочисленные слухи, был выпущен с Gorilla Glass, а не сапфировым стеклом. На тот момент такое решение было вполне объяснимым.

Сапфировое стекло имело несколько недостатков по сравнению с Gorilla Glass. Это и большая толщина, как следствие больший вес, и задерживание большего количества света от экрана, и большая подверженность износу со временем.

Однако представители DisplayMate сообщают о том, что от некоторых этих недостатков удалось избавиться.

Сапфировым экранам нового поколения удалось не только добиться показателей стекла по количеству пропускаемого света, но и превзойти их. Это значит что теперь свет, исходящий от экрана, будет меньше поглощаться защитным покрытием и следовательно экран будет легче читаться на солнце. Либо подсветку экрана можно будет снижать и увеличивать время работы от батареи.

Эти свойства были достигнуты не за счет дополнительного слоя на покрытии. Следовательно оно не будет царапаться и изнашиваться со временем, что делало бы защитные свойства сапфирового стекла бесполезными.

Учитывая что некоторые производители смартфонов (Huawei, Kyocera, Vertu) уже используют сапфировые стекла в своих устройствах, новую технологию будет гораздо легче поставить на поток, что приведет и к снижению цен на нее.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: