Блоги
Стало известно сколько Google заплатила пользователю, случайно купившему домен Google.com за $12

Стало известно сколько Google заплатила пользователю, случайно купившему домен Google.com за $12


google

В сентябре 2015 года Санмай Вед шутки ради решил проверить можно ли купить домен Google.com и в результате оказался его владельцем всего за $12.

В Google обнаружили ошибку почти мгновенно и через минуту отменили покупку доменного имени, и вернули $12 их предыдущему владельцу. Желая того, или нет, Санмай обнаружил ошибку, которая могла бы обойтись Google гораздо дороже, поэтому в компании вознаградили его, поступив также, как поступали всегда при уведомлении о критической ошибке в своих продуктах.

Точная сумма компенсации до сих пор была не известна, однако теперь ее назвали, и оказалось, что Google не была бы сама собой, если бы просто взяла и заплатила стандартную сумму вознаграждения.

За свой вклад в улучшение безопасности Google Санмай Вед получил $6,006.13. Именно так можно прочитать название компании (6,006.13 — GOOGLE) если попробовать написать его цифрами.

Санмай Вед передал все полученные средства в фонд The Art of Living India, и узнав об этом в Google пожертвовали в этот фонд еще раз такую же сумму.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: