Блоги
В Китае запустили детский вариант приложения для пропаганды идей Си Цзиньпина

В Китае запустили детский вариант приложения для пропаганды идей Си Цзиньпина

В Китае запустили детский вариант приложения для пропаганды идей Си Цзиньпина

Министерство образования Китая совместно с пионерской организацией и государственной газетой People’s Daily выпустило пропагандистское приложение для детей. Программа получила дидактическое название «Изучай новые идеи, будь достойным преемником».

Отметим, что ранее власти КНР выпустили аналогичное приложение, рассчитанное на взрослую аудиторию. Его название звучит похоже — «Учись, чтобы сделать Китай сильнее».

Как передает Global Times, сайт и приложение для детей запустили в январе. Их будут тестировать в течение года. В Министерстве образования пояснили, что сервис поможет школьникам понять основные идеи социализма в новую эпоху, а также укрепит их веру в партию.

Постигать доктрину юные китайцы будут, среди прочего, с помощью цитат председателя КНР Си Цзиньпина: в основу материалов легли изречения генсека Компартии, взятые из программного текста «Мысли Си Цзиньпина о социализме китайского образца в новой эре».

Так, один из уроков под названием «Дедушка Си привел нас в новую эру» рассказывает о курсе Си Цзиньпина. Интересно, что на иллюстрации к материалу изображен лидер Компартии в окружении детей, при этом юных китайцев изобразили в стиле манга, а председателя КНР рисовать не осмелились — вместо этого использовали его фото.

Также на сайте можно найти статьи, предназначенные для разных возрастных групп — от первоклассников до учеников старших классов. Детям помладше рассказывают, что такое «Китайская мечта» и «Великий шелковый путь», какие этнические группы проживают в КНР, а также объясняют, как важно быть упорным и трудолюбивым и почему знания необходимо постигать через практику. Для старших классов уготовлены тексты о том, что такое «социалистические ценности», коллективизм и почему нужно быть патриотом. Наконец, для выпускников предусмотрены заметки, посвященные принципам развития Китая и «человекоориентированным» целям КПК.

Зарегистрироваться в приложении дети могут самостоятельно, без разрешения взрослых. Формально использование сервиса не считается обязательным. Но, по данным Abacus News, учителей в школах обязали следить, сколько статей изучили школьники.

Пропаганда 21 века

Интернет-пропаганда, славящая Компартию, стала новым трендом в КНР. Чтобы заинтересовать молодежь идеями социализма и коммунизма, пропагандистские блоки создают в наиболее популярных мобильных приложениях. Так, в новостном агрегаторе ByteDance недавно открыли рубрику «Новая эра» с анонсами о деятельности Компартии.

Кроме того, новости о Си Цзиньпине начали транслировать популярные блогеры на платформе Weibo, а его изречения — тиражировать с помощью стикеров в мессенджере WeChat.

Источник: hightech.plus


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: