Блоги
В сиквеле фильма «Вий» снялись Арнольд Шварценеггер, Джеки Чан и Рутгер Хауэр [видео]

В сиквеле фильма «Вий» снялись Арнольд Шварценеггер, Джеки Чан и Рутгер Хауэр [видео]

В сиквеле фильма «Вий» снялись Арнольд Шварценеггер, Джеки Чан и Рутгер Хауэр [видео]


Эту новость вполне можно было бы принять за фейковую, если бы сегодня была пятница. Но на улице — дождливый осенний понедельник и для шуток просто нет места, остается только чистая и незамутненная информация. Итак, по данным продюсеров российско-китайского фильма «Путешествие в Китай: Тайна Железной маски», который является сиквелом ранее выпущенной ленты «Вий», в их картине снялись такие звезды, как Арнольд Шварценеггер, Джеки Чан и Рутгер Хауэр.

ab508f66a33a1e

Кроме этих зубров Голливуда в картине «Вий 2» можно будет увидеть Джейсона Флеминга («Карты, деньги, два ствола», «Большой куш»), Чарльза Дэнса («Игра престолов»), а также популярных в узких кругах Андрея Мерзликина («Бумер») и Павла Волю. Судя по тому, что в верхушке списка актеров Джеки Чан не наблюдается, он будет выполнять небольшую эпизодическую роль.

«Съемки с участием Шварценеггера проходят в Китае. Вместе с ним в фильме «Вий 2″ снимается и другая звезда Голливуда Джеки Чан. Кроме того в фильме задействованы лучшие китайские актеры: Синтхун Яо, братья Лю, Чжан Лансинь (чемпионка Китая по тхэквондо 2004 года). Самое активное участие в создании ленты принимает компания Jackie Chan JCE, отвечающая за китайский блок съемок» — отметили в пресс-службе продюсера фильма Глеба Фетисова.

По сюжету фильма «Вий 2», английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Долгий путь приведет его в Китай, где картограф столкнется с массой открытий, неожиданных встреч с диковинными существами, мастерами боевых искусств и [спойлер] снова встретится с Вием.

0829f6630bf954

Напомним, что премьера первого «Вия» по одноименной повести Николая Гоголя состоялась в январе 2014 года. Картина создавалась при участии Украины, России, Германии, Великобритании и Чехии, мировые кассовые сборы составили почти $40 млн при бюджете в $26 млн.

Источник: TJ


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: